стерилизация беременных животных

Стерилизация беременных животных

Вопрос очень неоднозначный. Когда я заикаюсь об этом в среде зоозащитников, не надо стерилизовать кошку или собаку с животом, просто оставьте ее в покое, на меня выливается поток возмущения.

Меня еще более менее уважают, а если об этом заикнется человек со стороны, закидают тухлыми помидорами. Есть ярые зоозащитники, которые готовы усыплять даже новорожденных щенков и котят. И делают это.

Я знаю, что очень трудно сейчас пристроить животных. А рожденные на улице щенки, котята погибают от инфекций, под колесами машин, от живодеров. Я все это прекрасно знаю.

стерилизация беременной собаки

Но все таки остаюсь при своем мнении. Почему?

Зоозащитники утверждают, что все ветеринары стерилизуют беременных и призывают стерилизовать. Однако это не так. Ветеринары хорошо знают как это опасно для животного.

Только на моем опыте погибли кошка и собака после такой стерилизации. Да, обычно операция проходит успешно, особенно на ранних сроках. Но, бывают и осложнения.

стерилизация беременной кошки

Дело в том, что во время беременности матка омывается большим количеством крови. При удалении зародышей, кошка или собака теряет много крови и есть риск возникновения сильного кровотечения. Если животное ослаблено, такая потеря крови может стать роковой.

Так как беременность прерывается резко, гормональная система также страдает, в результате различные маститы, опухоли. Есть риск развития инфекционных осложнений.

Неправда, что врачи рекомендуют стерилизовать беременных животных, далеко не каждая клиника возьмется это делать.

Что чувствуют плоды при стерилизации?

Этого не знает никто. Если врач сумеет так дать наркоз, чтобы его хватило и на кошку/собаку, и на плоды, то малыши просто уснут и не проснутся. Но ветеринары знают, что переборщить с анестезией легко. Беременное животное может тоже не проснуться.

Если наркоза плодам не хватит, то они умрут от недостатка воздуха и питания. Бывает, что врачи вынуждены после стерилизации усыплять каждый плод.

Чем это отличается от утопления новорожденных щенков/котят в ведре я не понимаю.

стерилизация беременной кошки

Стерилизация беременных животных. Мнение церкви

Я специально спрашивала у священников об этом. Они говорят, что это не в их компетенции.
Обычно священники за стерилизацию при необходимости (например бездомных животных). Но беременных не стерилизуют, дают родить и пристраивают малышей.

Это миф, что верующие против стерилизации. В приютах при монастырях и храмах животных стерилизуют, НО НЕ БЕРЕМЕННЫХ.

стерилизация беременных животных, мнение церкви
Источник скриншота https://koto-shef.ru/library/chto-delat-esli-koshka-beremenna-gumanno-li-sterilizovat/

Учитывая все вышеизложенное лично я сделала вывод, что для меня неприемлема стерилизация беременных животных. Только если есть риск для жизни или какие-то болезни.

Я не навязываю свое мнение, просто подумайте, учитывая факты. Понимаю, что хочется всех спасти, при этом не обременять себя еще и пристройством потомства спасенного животного.
Но, возможно, есть смысл тогда его просто не трогать или поискать людей, которые могут взять беременную кошку/собаку? Такие есть, я знаю.

Мне сразу тыкают, что иди и возьми, вырасти и пристрой. Поверьте, я делаю, что могу. Если не могу, я прохожу мимо. Есть ситуации, когда якобы спасением можно наоборот угробить животное.
А как Вы считаете?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *