дистанционное обучение

Дистанционное обучение. День третий. Кто в лес, кто по дрова

Классные чаты кипят, интернет дымится, серверы падают. Шел третий день…

дистанционное обучение
Примерно такое у меня лицо, когда я открываю дневник ру Фото https://proturizm.club/

На самом деле, я немного успокоилась, повторяю русский язык с сыном (мне полезно). Учусь справляться с эмоциями и даже не пью валерианку.

Надо отдать должное нашему классному руководителю, она принимает на себя весь негатив от родителей. Успокаивает, мирит, объясняет.

Многие учителя нашли способы разнообразить дистанционное обучение. Наиболее продвинутые освоили российскую электронную школу (РЭШ). Там можно посмотреть уроки, и сразу выполнить задания.

Учительница математики дает задания в Я-классе плюс письменные.

Мы находимся на востоке страны, утром все сервисы еще работают. Ровно к 16.00, когда просыпается Москва, сайты он-лайн обучения падают. Я не знаю как запад умудряется учиться, вроде возрождается аська;-)

дистанционное обучение
Объявление в дневник.ру

Конечно, нельзя было предусмотреть, что вся страна будет сидеть на сайтах дистанционного обучения. У нас и снег каждую зиму выпадает, совершенно неожиданно.

Некоторые учителя удивляют. Было дано 2 недели, проводилось обучение, инструкции. Но, такое чувство, что некоторые прогуляли)))

У одной учительницы даже электронной почты не оказалось, думаем как передавать ей работы. Ведь дневник.ру категорически не желает грузить файлы. Видать организуем голубиную почту.
Другие задают просто конспектировать учебник.

Особенно позабавил учитель физкультуры. Но ему особенно трудно, также, как учителям музыки и труда. По физре нам надо сдать… Угадайте что? Праааавильно! Конспект! С ужасом думаю, что зададут трудовик и учительница музыки (только не конспект! Умоляю!!!).

Учитель английского создала чат в WhatsApp и скидывает туда аудио с заданиями и пояснениями. Хоть какое-то живое общение с учителем!

Убила учительница истории. Дала задание и написала, что после 9.30 уже принимать не будет. Вот так, без предупреждения, контрольный в голову.

дистанционное обучение
Задание по истории

Уважаемые учителя, подайте пример детям, тоже немного поучитесь. Нам всем трудно, никто не ожидал такого. Я сама смеялась над китайцами, чего это они дистанционное обучение срочно ввели и все заперлись по домам.
Я понимаю, что всю ответственность просто свалили на учителей, кто как может, так изощряется. А программу надо дать. Но постарайтесь облегчить жизнь родителей и учеников, забудьте про конспекты!!! Не устраивайте нам дополнительные трудности!

Освойте почту, ютуб, хотя бы. Попросите Вам помочь разобраться. Принимайте советы, будьте немного более гибкими. Давайте помогать друг другу!

Как у Вас проходит дистанционное мучение? Напишите пожалуйста в комментариях.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *