программа стерилизации

В Красноярске арестован ответственный за отлов собак (нашли козла отпущения)

Совсем недавно вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. По нему власти обязаны отлавливать собак, стерилизовать и отпускать обратно. Это называется ОСВВ, программа стерилизации бездомных животных (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск).

Расскажу как происходит в нашем городе (Хабаровск). Закон начали исполнять недавно, примерно в начале февраля. До этого чиновники долго настраивались.

Это понятно, нужно все наладить. Наконец заключен договор с одной! клиникой на город 650 тыс. жителей.

Теперь жители могут обратиться в администрацию города, собак отлавливают, стерилизуют. Все действительно происходит гуманно, клиника хорошая. Программа стерилизация работает.

ОССВ
Стерилизованная собака должна полностью восстановиться после стерилизации. Поэтому ее держат в карантине. Источник https://www.instagram.com/p/B8hx_3zgKzv/

 

Но! Жители не подготовлены оказались. Что они видят? Приезжает служба, отлавливает лишь часть собак, потому-что мест на всех нет и уезжает.

По странному совпадению после отлова в этих районах находят отраву для собак. Видимо люди «доделывают» работу службы отлова. Просто травят тех собак, которые остались.

К слову, в администрации уже очередь на отлов до апреля. Клиника физически не успевает обрабатывать заявки.

Что произошло в Красноярске?

Несколько лет до принятия закона ничего не было вообще, ситуацию запустили. И вот наконец закон, НО! Неповоротливая машина правительства буксует и до сих пор деньги не выделены и не распределены.

В итоге в Красноярске с собаками тяжелая ситуация.

Кто виноват? Ну конечно отлов! Ведь это они должны были чудесным образом найти деньги на стерилизацию и приюты.

Спешно арестовывают Евгения Петрюка, который отвечает за организацию отлова. Не распределением денег, организацией стерилизации и приютов, а просто отловом!

Что он должен был сделать то? Нарушить закон и уничтожить всех бездомных собак в городе? За свои средства отлавливать, стерилизовать и держать собак?

Евгений Петрюк
Евгений Петрюк. Источник https://www.enisey.tv/tv/intervu/post-3663/

 

Теперь его обвиняют в халатности. Адвокаты Петрюка утверждают, что свои обязанности он выполнял. Поддерживает его и депутат Горсовета Вячеслав Дюков:

«Удивительно, что единственного руководителя, кто за это [за бродячих собак] отвечает и хоть какие-то меры предпринимает, по голове и бьют. Он явился тем козлом отпущения, который, по мнению силовых структур, должен отвечать за все, что происходит. Те же руководители края, депутаты Заксобрания, которые до сих пор не предприняли те меры, которые должны были предпринять, сейчас отдыхают, празднуют праздник».

Между тем арест Петрюка продлили… Мэрия Красноярска тоже считает, что Петрюк не причем. Городу до сих пор не передали права на осуществление закона.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *