жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными. Как предотвратить?

В последнее время всё чаще читаю о случаях жестокого обращения с животными. Самое страшное, что некоторые не стесняются своих поступков, а даже гордятся ими. Есть некоторая бравада, соцсети подогревают эти тенденции.

Жестокое обращение с животными подразделяется на три категории: пренебрежение, преднамеренное и непреднамеренное обращение.

Неспособность дать животному ежедневные потребности, такие как еда, будет классифицироваться как пренебрежение.

Затем, намеренное жестокое обращение с животными, когда на животном зарабатывают, при этом оно может испытывать мучения. Некоторые могут даже нанести вред животному, чтобы почувствовать себя лучше или ощутить власть.

Наконец, непреднамеренное жестокое обращение определяется в незнании, как правильно обращаться с животными. Например, некоторые люди бьют своих питомцев при дрессировке или непослушании.

От животных к людям

Исследования в области психологии и криминологии показывают, что люди, которые совершают акт жестокости по отношению к животному, не останавливаются на этом. Они более склонны совершить преступление по сравнению с теми, у кого нет такого опыта.

Следовательно, очень важно остановить жестокое обращение с животными, чтобы уровень преступности в дальнейшем не увеличивался.

Например, была история, в которой говорилось, что Кэрролл Эдвард Коул был серийным убийцей. Он убил 35 женщин в 1970–х годах и был казнен в 1985 году. Его первым актом насилия было то, что он задушил щенка.

Эрик Харрис и Дилан Клибод, колумбийские школьники, хвастались перед друзьями о причинении вреда животным. Затем они убили в общей сложности 12 учеников и одного учителя.

Издевательство над другими, особенно над животными, которые даже не могут защитить себя, отвратительно и требует обязательного наказания.

Меры по предотвращению жестокого обращения с животными

Есть несколько мер, которые могут остановить это. Прежде всего, школы должны обучать детей с младшего возраста правильному обращению с животными. Например можно проводить уроки и приглашать разные организации, которые могут вести беседы о животных.

Кроме того, правительство может ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными считается преступлением в Сингапуре, за это заключают в тюрьму на срок до одного года или штрафуют на десять тысяч долларов.

В России есть 245 статья (жестокое обращение с животными), но, до недавнего времени, она была совершенно нерабочей. Под влиянием зоозащитников её доработали. Но, честно говоря, до сих пор, её очень трудно доказать.

жестокое обращение с животными
Фото smitanka.ru

Однако, реальные дела и наказания за жестокое обращение с животными уже есть. Если зоозащитники достаточно упорны и подключают СМИ, общественный резонанс, есть большой шанс наказать преступника.

В заключение, можно сказать, что организации и общество должны активно добиваться наказания за жестокое обращение. Да, это трудно, муторно и нервно. Полиция нас не понимает и смеётся. Говорят, что им не до животных.

Однако они должны понять, что легче предотвратить преступление, чем потом его расследовать. Наказав за жестокое обращение с животным, потом не получим убийства, издевательства над людьми и другие преступления. Я считаю, за малейший признак жестокости к животным нужно ставить такого человека на учет, как минимум.

Обязательное, публичное наказание за такие преступления покажет, что это не мелочь. Люди, склонные к жестокости, возможно удержатся из страха перед наказанием.

То, что сейчас происходит, настоящий беспредел. Живодеры чувствуют безнаказанность и творят, что им угодно.

А как Вы считаете? Какие меры могут предотвратить жестокость?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *