Закон о семейном насилии

Закон об изъятии детей из семьи (закон о семейном насилии)

Сейчас идет обсуждение нового закона о профилактике семейно-бытового насилия (закон о семейном насилии). В народе его уже окрестили «закон о насилии над семьей».

Казалось бы, почему так много людей против такого благого начинания? Ведь действительно, столько случаев в семьях. Противников закона сразу причислили к любителям насилия и маргиналам.

Однако это не так, против закона разумные люди, которые внимательно его прочитали.

Закон о семейном насилии. Посмотрим подробно.

Прежде всего этот закон никак не защищает от насилия, издевательств и т.д. в семье. Наконец-то выложен текст законопроекта и можно его хотя бы прочитать. Итак, читаем:

Закон о семейном насилии

» не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления « сразу вопрос: а зачем такой закон нужен? Если женщину избили это как минимум административное правонарушение, если изнасиловали — уголовное. Так от чего защищает закон о семейном насилии?

Читаем еще внимательнее:

» семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда «. Очень интересно! Формулировки удивительно размытые.

Физическое насилие еще более менее понятно, хотя оно итак подпадает под существующие законы.

Психологическое страдание это что? Если мама не купила конфету это страдание? Ребенок же плачет, значит страдает. Кто вообще может определить психологическое страдание? Чуть позже я напишу кто.

Далее еще интереснее. Имущественный вред. Если папа отобрал планшет это имущественный вред. Если жена купила новый наряд вместо колбасы для семьи это тоже имущественный вред.

Какой простор для трактовок и различных манипуляций с законом!

Особенно беспокоит УГРОЗА причинения. То есть даже если кому то показалось, что ты не так посмотрел можно писать заяву и тебя без суда и следствия должны разлучить с семьей.

Давайте подумаем кому нужен этот закон?

Прежде всего вглядимся в лица людей, которые его усиленно, правдами неправдами продвигает. Это НКО, большинство из которых финансируется из-за рубежа, ЛГБТ сообщества и феминистки.

Теперь вспомним недавний случай с Денисом Лисовым из Хабаровска, который чудом спас своих дочерей от машины ювенальной юстиции Швеции.

Лисовы из Хабаровска, Закон о семейном насилии

Он жил спокойно в Европе, счастливая семья. Неожиданно жена попадает в больницу и дочерей изымают из семьи под предлогом, что отец не справляется с их воспитанием. Тут же девочек отдают в приемную семью.

Денис вынужден был выкрасть дочерей и вывезти в Польшу, где был задержан. Но адвокаты и российские власти помогли ему, сейчас он счастлив, что вернулся на родину.

Денис еще не знает, что на родине ему готовят тоже самое. По новому закону у него также могут легко забрать детей и он даже не сможет их найти.

Потому-что по закону о семейном насилии так называемому нарушителю выносится защитное предписание:

Закон о семейно бытовом насилии. Закон о семейном насилии

Кто же имеет право решать кто жертва, кто прав, кто виноват? Читаем:

Закон о семейно бытовом насилии. Закон о семейном насилии
Вуаля, да это знакомые лица! Те самые НКО, которые этот закон и продвигают, ЛГБТ сообщества, феминистки и финансируемые из-за рубежа организации.
Закон о семейно бытовом насилии. Закон о семейном насилии
Скриншот с сайта https://www.kommersant.ru/doc/3867501

500 тысяч евро! Нехило так. Ради таких денег НКО в лепешку разобьются, чтобы протащить этот закон. Кстати обещают еще «Госпожа Маринаки сообщила, что глобальный бюджет проекта составляет более €6,5 млрд.»

Кратко обрисую как закон будет действовать

Например Вы с соседкой не поздоровались.

Любой человек (та же соседка) пишет на Вас заявление, что ПОДОЗРЕВАЕТ, Вы плохо ухаживаете за своими детьми. Немедленно должны детей у Вас отобрать и увезти в неизвестное место (выяснить куда Вы не имеете право!).

При этом детей могут сразу отдать на усыновление.

Вы за свои средства должны как-то каким-то чудом доказать, что нормальный родитель. Учитывая размытость формулировок это почти невозможно. Кстати здесь отличная возможность для коррупции!

Правозащитники сразу сказали, что закон о семейном насилии нарушает нормы конституции России.

Европа уже стонет от этого закона (а наш закон о семейном насилии под копирку слизан с европейского). Детей разлучают с родителями, у мужчин отнимают имущество, квартиры, они остаются на улице. Муж с женой не могут помириться, как бы не хотели.

Закон можно почитать по ссылке http://council.gov.ru/media/files/rDb1bpYASUAxolgmPXEfKLUIq7JAARUS.pdf

Напишите в комментариях, что Вы думаете по поводу нового законопроекта?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *