В пост само то! Ребёнок уплетает за обе щеки. Постные драники из картошки и вкуснейший соус, очень просто и доступно.
Соус для драников, да и для всего
Этот острый соус украсит любое блюдо. Мясо, пельмени, рыба, салат. Особенно мы любим его с драниками.
Бонусом отгоняет слишком настойчивых поклонников, убивает всех микробов в радиусе 100 метров, очищает карму и распугивает вампиров.
Готовить его очень просто, нам понадобится всего 3 ингредиента.
Приготовим соевый соус, горчицу и чеснок. Выливаем в плошку примерно 100 мл. соевого соуса, добавим 2 чайные ложки горчицы (можно больше) и выдавим пол головки чеснока.
Всё перемешаем и оставим на полчаса в покое. Соус получается густой, насыщенный, «вырви глаз».
Постные драники из картошки, на сковороде
Берём 5-6 средних картофелин (необязательно белорусских), чистим, моем и трём на крупной терке (тогда они получаются действительно «драными»).
Добавляем немного муки, воду, чёрный перец и соль по вкусу. Чем меньше муки тем вкуснее, но она нужна, иначе драники будут разваливаться.
Всё перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, гуще, чем на оладьи.
Наливаем на сковородку масло, его должно быть много, но не так, чтобы постные драники в нём плавали. И жарим на среднем огне.
Чем не ровнее, дырявее будут драники тем вкуснее. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.
Если собираетесь макать в очищающий карму соус можно вообще не солить.
Поделитесь с друзьями! Вкусных драников Вам! Еще несколько постных рецептов.