соус

Соус для всего (особенно понравится любителям остренького) + рецепт постных драников

Этот острый соус украсит любое блюдо. Мясо, пельмени, рыба, салат. Особенно я люблю его с драниками. В пост само то! Ребёнок уплетает за обе щеки.

Бонусом отгоняет слишком настойчивых поклонников, убивает всех микробов в радиусе 100 метров, очищает карму и распугивает вампиров.

Готовить его очень просто, нам понадобится всего 3 ингредиента.

острый соус

Приготовим соевый соус, горчицу и чеснок. Выливаем в плошку примерно 100 мл. соевого соуса, добавим 2 чайные ложки горчицы (можно больше😉) и выдавим пол головки чеснока.

Всё перемешаем и оставим на полчаса в покое. Соус получается густой, насыщенный, «вырви глаз».

соус острый

Расскажу еще как я готовлю драники постные

драники постные

Берём 5-6 средних картофелин (необязательно белорусских), чистим, моем и трём на крупной терке (тогда они получаются действительно «драными»).

Добавляем немного муки, воду, чёрный перец и соль по вкусу. Чем меньше муки тем вкуснее, но она нужна, иначе драники будут разваливаться.

Всё перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, гуще, чем на оладьи.

постные драники

Наливаем на сковородку масло, его должно быть много, но не так, чтобы драники в нём плавали. И жарим на среднем огне.

драники постные

Чем не ровнее, дырявее будут драники тем вкуснее. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

драники постные

Если собираетесь макать в очищающий карму соус можно вообще не солить.

острый соус для драников

Поделитесь с друзьями! Вкусных драников Вам!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *