Кормление кошек. Смена корма

Читая комментарии к прошлой статье я была поражена, как хозяева мучаются с кошками, пытаясь их накормить. Очень плохо мы живем, котов кормим чуть ли не мраморным мясом. И то им не нравится и это…

кормление кошек
Источник https://gifer.com

Кошки бывают крайне упрямы и могут голодать, но не притронутся к непривычной пище. Эти животные по натуре большие консерваторы. Если кот привык к определенному корму, крайне трудно его вкусы изменить.

Казалось бы, пусть ест, что ему нравится. Однако бывает котик заболевает от такого питания, и ветеринар рекомендует изменить диету. Что же делать?

Смена корма. Есть два метода. Один радикальный, другой мягкий

Хочу предупредить, что эти методы вполне могут не сработать с особо упертыми котами. А такие есть, я знаю (сочувствую хозяевам).

Первый метод радикальный. В большинстве случаев он срабатывает

Предлагаем котику полезную еду например утром, он конечно презрительно на нас смотрит и всем своим видом говорит: «Что ты мне даешь, рабыня?»

Со слезами на глазах и болью в сердце оставляем котика голодным. Убираем корм и все съестное из поля доступа кота. Бедное, несчастное, голодающее животное будет страдать, но мы должны быть тверже камня.

Источник https://gifer.com

 

Помните, если кот отказывается от мяса, значит он не голодный (или безумно упертый).

Вечером опять ставим перед худеющим котом миску с полезной едой. Если отказывается опять убираем. Смотрим как кот практически «умирает» от голода. Не переживайте, кошки те еще артисты.

И так проделываем максимум 2-3 дня. Главное никаких перекусов, поблажек. Если через пару дней кот не накинулся на нормальную еду придется применять второй метод. Долго животному голодать нельзя.

кормление кота

И так проделываем максимум 2-3 дня. Главное никаких перекусов, поблажек. Если через пару дней кот не накинулся на нормальную еду придется применять второй метод. Долго животному голодать нельзя.

Второй метод долгий, подходит для терпеливых хозяев.

Берем привычный корм кота и добавляем туда чуть-чуть полезного корма. Совсем немного.

Кот ориентируется по запаху и чаще всего съедает все. В следующее кормление добавляем чуть-чуть больше полезного корма и так до того момента, когда полностью не заменим вредный корм полезным.

Если кот почуял подвох, придется немного уменьшить полезного и добавлять потом еще медленнее.

Котик может съедать немного меньше полезного корма, чем своего привычного. Это нормально. Тот корм ему вкуснее и он мог переедать, а полезного ест столько, сколько надо. Переедание кошкам тоже вредно.

Еще есть момент. Ветеринары утверждают, что нельзя смешивать сухой корм и натуралку. Это ведет к переизбытку или недостатку тех, или иных веществ. Поэтому постарайтесь перевести котика быстрее.

Если требуется перевести кошку с сухого корма на натуралку попробуйте сначала ее перевести на влажный корм того же производителя, а уже потом на натуралку. Так будет мягче и здоровее.

Есть еще третий метод, самый лучший

Взять второе животное: кота, кошку или собаку из приюта. В большой семье клювом не щелкают, замечено, в этом случае все едят очень хорошо и не привередничают😉.

кормление кошек
Источник https://gifer.com

 

 

 

Желаю отменного аппетита Вашим питомцам, здоровья и долгой жизни! 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *