продухи для кошек

Продухи в подвале для кошек. Как заставить УК их открыть

Может не все знают. Кошкам не выжить зимой без продухов «окошек в подвале». Бездомные котики прячутся от холода в подвалы домов через продухи. Это их единственный шанс выжить в нашей холодной России.

Там они ловят мышей, кроме того их подкармливают добрые жители. Если кошек в подвале нет, там плодятся мыши и крысы.

Почему-то не все это понимают. Им кажется, что от кошек идёт зараза. Однако крысы и мыши главные разносчики болезней. Кошки вырабатывают особое вещество, которое снижает репродуктивную функцию мышей и крыс. В нашем климате кошки не могут выжить без тёплого укрытия. Закрывая единственную возможность согреться люди фактически обрекают кошек на замерзание.

продухи в подвале

Злоба людей дошла до того, что жильцы требуют закрыть все продухи в подвале. Якобы кошки в подвалах гадят, разносят инфекцию да и просто раздражают.

Наверное им хочется жить в стерильном мире, чтобы всё было чисто и идеально. Могу понять, однако у природы свои законы. На место кошек придут другие животные.

Управляющие компании идут навстречу «чистюлям». Осенью была ужасающая ситуация. Все продухи в подвалах начали закрывать мелкой сеткой. Этим управлялки выполнили требование, чтобы в подвале была вентиляция. На бездомных кошек плевать. Причём закрывали продухи даже не проверяя остались ли там животные. Я не знаю как спят по ночам жители этих домов…

Зоозащитники подняли шум! Была петиция, жалобы, письма, сотни тысяч подписей.

Наконец, когда уже начались холода, Медведев подписал постановление. Продухи в подвале обязали оставить открытыми

Долгое время в вопросе кошек и подвалов была путаница. Вроде бы рекомендовалось оставлять продухи в подвале открытыми. Но не было прописано четко, что именно для кошек и что на продухе должно быть отверстие достаточное для проникновения кошек.

Совсем недавно вышло несколько документов, где совершенно однозначно написано: управляющие компании должны оставить полностью открытым хотя бы один продух в доме. Причём продух должен быть не менее 15 см.

постановление правительства продухи в подвале

Конечно УК надеется, что мы не знаем закон и всеми правдами-неправдами сопротивляется. Не надейтесь, что по первому Вашему требованию продухи в подвале откроют. Придется повоевать. Покой нам только снится!

Не забывайте ещё о действующем закон о жестоком обращении с животными. По нему запрещается обрекать животных на страдания. При большом желании и по нему можно привлечь управляющие компании.

Также Минстрой выпустил Приказ от 01.08.2018 N 472/пр «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме»

продухи в подвалах

Итак, что делать, если управляющая компания шлет Вас далеко и надолго? Как открыть продухи в подвале?

Фотографируете закрытые продухи. Желательно разместить фото и рассказ о ситуации в соц. сетях города, чтобы создать общественный резонанс.

По опыту при давлении общества контролирующие органы работают гораздо лучше.

Пишите обращение в управляющую компанию, приложите распечатку постановления. Если реакция УК нулевая, поставьте в известность Вашего участкового.

Но управляющую компанию необходимо наказать. Пишете письмо во все инстанции, контролирующие ЖКХ. Прежде всего лицензирующие органы при правительстве Вашей области или края.

Ссылайтесь на постановление выше (постановление 1498 от 23.11.2019 года).

Также пишите министру ЖКХ. Лучше, если это будет коллективная жалоба.

По закону, управляйке грозит штраф. Для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей (согласно Коап РФ, ст. 7.22).

У Вас всё получится! Главное не сидеть и не причитать, а встать и действовать!

У кошек больше нет никаких надежд, только на добрых людей.

Читайте еще — Правила перевозки животных пора изменять
Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

4 комментария к «Продухи в подвале для кошек. Как заставить УК их открыть»

  1. Я против закрытия продуктов в подвале а управляющей компании надо заняться другими вопросами

  2. У нас сегодня тоже все позатыкали я кормлю 5 кошек живущих в подвале, и теперь им негде спрятаться а на улице 20 градусов мороза

  3. Подвальные продухи-единственная возможность укрыться животным(кошкам) от жары, холода, опасности. Заколачивать их это преступление! Управляющие компании надо привлекать к ответственности и наказывать рублем за невыполнения постановления о надлежащем содержании продухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *