правила перевозки животных

Теперь Бро не багаж. Авиакомпания изменила правила перевозки животных

После ряда скандалов с авиакомпаниями, наконец, лёд тронулся. Авиакомпании начинают пересматривать свои правила перевозки животных.

Напомню, недавно был нашумевший случай с котом Виктором. Хозяин взял его с собой в поездку, но котик оказался слишком упитанным и не подходил по весу для перевозки в салоне.

Михаил, хозяин кота пошел на уловку, подменив кота на более стройного. Узнав об этом авиакомпания Аэрофлот аннулировала все его накопленные мили и исключила из программы лояльности.

перевозка животных
https://pikabu.ru/story/muzhchinu_iz_vladivostoka_ne_pustili_na_samolyot_izza_kota_7033656?cid=153838208

Пара лишних килограммов Виктора видимо сочли очень опасными для перевозки в салоне, а вдруг пол проломит. Михаил не растерялся и запустил флешмоб #бронебагаж #викторлетай #ямытолстыйкот #ямыкотвиктор

Акция оказалась успешной, ситуация задела за живое хозяев толстых котиков. Появилось огромное количество мемов в поддержку Виктора.

перевозка животных
Фото https://exlibris.ru/news/bronebagazh-novyj-piar-skandal-v-smi-i-reaktsiya-brendov/

Казалось бы, детский сад. Однако вскоре случился трагический случай с котами, которые погибли в багаже. Вспомнили десятки и сотни подобных случаев.

Подняли вопрос перевозки животных на высоком уровне. Депутат Владимир Бурматов направил запрос в авиакомпанию с требованием вернуть бонусы хозяину кота и пересмотреть правила перевозки животных.

Аэрофлот не отреагировал, зато отреагировала авиакомпания S7.

С марта поменяли правила перевозки животных, теперь можно брать в салон питомца весом до 10 кг., размер мягкой переноски должен быть 55:40:25 см. или контейнер высотой не больше 20 см.

Что сказать, изменения конечно положительные, но почему до 10 кг.? Можно ведь предоставить людям возможность выкупать место для питомца и везти животное в салоне.

Есть собаки и кошки с ранимой психикой, они просто не выдержат шума в багажном отделении, там еще и холодно. Не все животные переносят такой перелет, особенно страдают старенькие.
Неужели так сложно делать исключения для некоторых животных? Собака ведь может быть в наморднике или переноске. Сделайте какой-то отсек на борту для клетки животного. Думаю это возможно при желании.

Если летят пассажиры с аллергией или например кошка и собака на одном борту можно это отрегулировать на этапе покупки билета.

Спрашивать нет ли аллергии. Если есть, предлагать место подальше от животного. Или владельцу собаки/кошки предлагать другой рейс. Не так часто у нас перевозят животных в самолете.

перевозка животных, бро не багаж
Фото http://kaliningrad-city24.ru/news/society/ya-my-tolstyj-kot-kak-polzovateli-sotssetej-otreagirovali-na-reshenie-aeroflota-ne-puskat-tolstogo-kotika-v-samolyot/

Тем временем кот Виктор не похудел и готовится к новому путешествию, хозяина возьмет с собой. Спасибо ему, что поднял эту проблему.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *