Нас досрочно выпроводили на каникулы. Радости у ребенка нет предела…ага. Рано радовался, оценок то не хватает для аттестации.
Что это? Дистанционка?
Осенние каникулы должны длиться неделю, у нас будут почти 20 дней, с 21 октября до 9 ноября. Случилось это неожиданно, пришло оповещение от классного руководителя, что фсе! Завтра в школу не надо!
Однако, по некоторым предметам большинство школьников не успели получить хотя бы 3 оценки. И вот, опять, началось: конспекты, дистанционные задания.
Благо, по некоторым предметам детей вызвали по 5 человек на зачет. Опросили, поставили оценки, все норм.
А что, так нельзя было так раньше? Если так нужна изоляция и дистанционка, пусть учатся дома, а на контрольные приходят в школу. Конечно со всеми мерами безопасности.
Что мешает учителям записывать обучающие видео, проводить конференции? А то по опыту весны, дистанционка превратилась в самообучение с постоянными тестами и контрольными.
По некоторым предметам просто невозможно заниматься дистанционно, пусть дети приходят в школу на физру, труды, музыку, рисование. Можно ведь это организовать, сделать мини группы.
Все это касается старших классов. Малышей просто нереально организовать для дистанционки, только ценой нервов и слез родителей.
Итак, в первую неделю «каникул» сын доделывал задания для оценок. Во вторую планирую помучить его подготовкой к ОГЭ, а на третью, я подозреваю, учителя подкинут задания. Вот такие каникулы-дистанционка.
Кстати, не знаю фейк или нет, но в сети гуляет информация, что ОГЭ и ЕГЭ сделают добровольными. Официальных заявлений по этому поводу пока не было.
То есть, кто хочет идти в 10 класс сдает ОГЭ, кто не хочет, получает аттестат по результатам аттестации.
Также с ЕГЭ, кто будет поступать, проходит ЕГЭ, кто пойдет работать или в колледжи, не сдают. Хотя, по-моему очень странно учиться 10-11 класс и не пойти потом в ВУЗ. Надеюсь так и будет, в принципе неплохой компромисс. Как считаете?