корм для кошки

Как выбрать корм и не навредить здоровью питомца

Я давно научилась читать маленькие буквы на обороте упаковок. Это не занудство, а нормальный навык для каждого. Ведь производители бывают не честными. Их задача сбыть товар и получить максимум прибыли. А контроля почти никакого.

корм для кошек

К сожалению в области кормов для домашних питомцев контроля нет совсем. Многие распространенные марки кормов просто опасны для здоровья животных. Это подтвердит любой ветеринар.

Первый вопрос на приеме в клинике «Чем кормите». Часто причина болезни именно в корме.

Раньше я кормила своих животных натуральной пищей. Кошек и сейчас так кормлю. Их у меня не так много. А вот для собак вынуждена покупать корм. У меня просто даже кастрюли такой нет, чтобы им всем сварить хотя бы на несколько дней.

корм для собак

Хороший корм для собак или кошек стоит денег. Почти все бюджетные корма просто смесь кукурузы, перьев, клювов и других остатков мясокомбинатов.

Самое опасное, что в них еще добавляют всякую химию: ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса.

Есть неплохие бюджетные корма, в них хотя бы нет химии. Просто смесь крупы с минимумом мяса. В крайнем случае можно кормить ими.

Не буду здесь упоминать марки. Некоторые производители прямо «славятся» своими кормами. После их продукции кошки мучаются от мочекаменной болезни, у них отказывают почки. Бедняг годами лечат, а многие и умирают.

Корм для собак и кошек. Читаем состав

Итак, давайте разбираться в составах. Все очень просто. Смотрите маленькие буквы после слова «состав». Не рекламный состав на лицевой части упаковки, а именно мелкие надписи на обороте.

Смотрите ингредиенты на первых местах, это основа корма. На первом месте должны быть мясные продукты (мясо курицы или любое другое, мука из мяса), потом обычно идет крупа (рис, пшеница, кукуруза), далее различные добавки (витамины, овощи, фрукты).

корм, состав корма

Такой корм хороший. В нем достаточно белка.

Помните, что наши домашние питомцы хищники и они не могут питаться крупой. Основа их рациона мясо.

Если вы видите на первых местах кукурузу или другую крупу, далее «мясо и продукты животного происхождения», «протеин животного происхождения» (на самом деле под такими красивыми словами просто перья, клювы, кожа и другие остатки мясокомбинатов), это плохой корм.

Да, он дешевый, но потом на лечение питомца потратите больше. Лучше варите ему натуралку, это дешевле и полезнее. В таких кормах больше дешевой крупы, а мясного может быть минимум.

Состав перечисляется по порядку процентного содержания ингредиентов. То есть на первом месте то, чего в корме больше всего.

Здоровья Вашим питомцам!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *