закон о животных

Закон о животных. Новые правила для владельцев питомцев

Наконец-то! Свершилось! Через 17 лет битв, слёз и боли. Принятый закон о животных вступил в действие. Все подзаконные акты приняты, все копья сломаны. Закон несовершенен, но он хотя бы есть.

Ведь раньше с животными могли делать что угодно, никаких законов вообще не было. Творился полный беспредел, но наше правительство считало, что у него много более важных проблем. Много митингов, голодовка зимой у думы, круглые столы, споры… Наконец правительство нас услышало!

Закон о животных вкратце

1. Запрещен выгул собак опасных пород без поводка и намордника. Исключение, если собака находится на огороженной территории и есть табличка, что во дворе «злая собака».

закон о животных
Скриншот с сайта http://government.ru/docs/37505/
В принципе это редкие породы и для большинства владельцев домашних питомцев ничего не изменится.

2. Запрещены контактные зоопарки. Будь моя воля, я бы все зоопарки, дельфинарии и иже с ними закрыла. Но и на этом спасибо.

контактные зоопарки закон о животных

Очень жаль зверушек в шумных торговых центрах, которых постоянно тискают. Дети пищат, кричат, музыка бац-бац. Малыши пытаются им ткнут пальцем в глаз, интересно же.

Правда полностью контактные зоопарки не запрещены. Им достаточно поменять название, в нём не должно быть слово «контактный». Также им нужно уйти из ТЦ и сделать для животных какое-то убежище.

Им нужно доказать, что они не зарабатывают именно на контакте детей с животными.

3. Запрещено содержание диких животных дома. Ура! Наконец крокодилов в ванных не будет! Львята, тигрята, змеи будут жить там, где им и положено. Дикие животные должны передаваться в зоопарки или выпускаться на волю в леса и т.д.

4. Запрещен отстрел, эвтаназия и т.д. бездомных животных. Только отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в прежнее место. Причем отлов нужно будет снимать на видео, чтобы контролировать отловщиков.

После отлова собака должна пройти карантин, потом вакцинироваться и стерилизована. После стерилизацию собаку будут держать в пункте временного содержания, приюте или передержке. До полного заживления шва. Затем, также с видеосьёмкой, собаку выпустят в прежнее место. Агрессивных собак будут держать в приюте до пристройства.

5. Введены правила содержания животных в приютах. Контроль со стороны общественников, ветеринаров.

Усыпление животных в приютах запрещено, за исключением случаев несовместимых с жизнью или связанных мучениями.

Возможно больше не будет приютов-концлагерей для животных. Не секрет, что многие так называемые «приюты» хуже улицы для собак и кошек.

Надеюсь закон о животных будет действовать хотя бы в таком виде. Это уже большое достижение для нашей страны.

Хотя… в России очень много хороших законов, проблема в их исполнении. Русская смекалка всегда найдёт как обойти закон.

Новый закон о животных не решит проблему бездомных собак и кошек. В нем нет важных моментов.

Нет обязательной регистрации, бесплатной стерилизации не породистых домашних животных, нет штрафов за выкидывание собак и кошек. То есть не перекрыт кран, будем всё воду вычерпывать. Причём в решете.

Нам не привыкать конечно, но все таки хотелось бы совершенствовать закон в сторону профилактики появление животных на улицах, а не просто устранение их или сдерживания размножения.

Здоровья Вашим питомцам!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *