регистрация животных

Регистрация животных будет платной? Как нас обяжут платить за бесполезную процедуру

Наши доблестные власти опять пытаются изобрести велосипед. Причем за наш счет.
Осенью будет внесен законопроект о регистрации домашних животных. Скорее всего его очень быстро примут, уж очень выгодный.

Предлагается обязать маркировать всех домашних питомцев. Минсельхоз рожал-рожал регистрацию и вот выродил. Честно говоря, я возмущена.

Сама регистрация животных, то есть бумажка бесплатна. А вот метка нет. Предлагают маркировать животных с помощью бирок на ухо, кольца, тавро, ошейника, штрих-кода на улей и аквариум или чипирование.

Сколько будет стоить регистрация животных?

Стоимость маркировки примерно 500-1000 рублей и что-то мне подсказывает, что она подскочит в цене, как только примут законопроект.

Причем странный наш Минсельхоз решил, что стоимость маркировки стоит 5-500 рублей))) Видимо за 5 рублей это бирка на ошейник, бумажная, которая слетит через пару дней. В каком мире они живут? Даже пластиковая бирка, самая дешевая стоит 40 рублей и толку от нее никакого.

Еще и штрафы введут, те же 500- 1000 рублей за не маркированное животное.
Смысл такой маркировки я не очень понимаю. Да, для потерянных животных хорошо, можно быстро найти хозяина. Но как маркировка решает проблему бездомных животных?

Во всех странах уже давно чипируют животных, это более или менее эффективная мера. Если собаку выкинут, хозяина быстро находят и присылают штраф на десятки тысяч евро.
По сути регистрация животных и нужна, чтобы наказывать нерадивых хозяев, которые избавляются или «теряют» питомца. Поэтому она должна быть бесплатной и обязательной для всех.

регистрация животных
Фото https://kursiv.kz/

И, конечно, это не бирка в ухо, которую легко снять, минимум чип или клеймо.
За свой счет никто не будет чипировать, стоимость этой процедуры от 1000 до 5000 рублей. Да и далеко не везде в России есть такая процедура.

Непонятно как будут маркировать животных в приютах или у бабушек-пенсионерок. У них каждая копейка на счету, еще выложи 500 за хвост. А хвостиков у них может быть сотни.

Надо отдать должное, не все депутаты согласны с таким законопроектом. Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сразу выступил против и предложил маркировку сделать бесплатной.

Надеюсь к нему прислушаются, иначе будет море возмущения. Люди просто будут выкидывать животных, чтобы не тратиться на маркировку. Штрафов то за выкидывание нет. Смысл этого законопроекта тогда?

Что думаете? О чем думают власти? О решении проблемы или о том, чтобы поставить галочку, что они ее решают?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *