подкармливать бездомных животных

Надо ли подкармливать бездомных животных

Споры на эту тему не утихают. В некоторых странах законодательно запрещено подкармливать бездомных животных. А в других вообще нет домашних собак, все животные общие и их кормят.

У нас давно ведутся разговоры о запрете подкармливания. Предлагают штрафовать старушек, которые из жалости кормят дворовых собак и кошек. Пенсионерки итак еле выживают, но умудряются кормить других. Давайте еще их штрафовать ага…

Почему же так много людей против подкармливания?

Их тоже можно понять. Если покормить возле дома одну кошку или собаку завтра возле этого дома будет 2-е животных. Через неделю 10, и так далее.

Не всех умиляют грязные, голодные собаки, да еще когда они начинают размножаться. Кошки тоже будут приносить потомство, причем в 90% случаев они больны и котята погибают.

Начинаются дворовые войны, а то и находится человек, который просто травит всех животных. Таким образом он считает себя благодетелем, спасшим детей от стай. Догхантеры так и называют себя — «санитар леса», они искренне думают, что совершают добро.

Как же поступить, ведь действительно жалко животных

Они то не виноваты, что оказались на улице. Без еды собаки и кошки быстро замерзают и погибают.

1. Выяснить есть ли в Вашем городе приюты, передержки. Постараться определить животное туда, скорее всего придется оплачивать его содержание и помогать пристроить. Причем нужно еще выбрать нормальный приют, не все они безопасны для животных.

2. Если есть возможность, взять себе на время. Отмыть, обработать от паразитов, показать ветеринару. Сделать красивые фото и пристроить в хорошие руки. Сделать это не так сложно. Щенков и котят всё ещё охотно разбирают. Взрослых пристроить сложнее, но и это вполне возможно.

3. Если уже образовалась стая, лучшим решением будет обратиться в администрацию Вашего города.

Сейчас, по закону, власти обязаны отловить собак, стерилизовать и отпустить обратно. А уже стерилизованных собак можно смело кормить, они не будут сбиваться в стаи и нападать на людей.

4. Если власти не идут навстречу можно самостоятельно организовать стерилизацию собак в своем районе. Я знаю много случаев, когда девочки делают сборы или на свои средства стерилизуют собак и кошек. Клиники часто идут навстречу и делают хорошие скидки.

Как правильно подкармливать бездомных животных

Прежде всего они должны быть стерилизованы. Затем можно и нужно кормить, проще всего сухим кормом. Тогда не остается отходов, всяких пакетов, мусора.

подкармливать бездомных собак
Бездомная собака. Источник money-talks.ru

Подкармливать бездомных животных лучше в отдалении от жилых домов, по возможности, в одном месте и желательно в одно время. Нельзя давать куриные кости, рыбу, испорченные продукты.

Будет здорово, если вы проведете беседу с жильцами. Объясните, что животные стерилизованы и обработаны от паразитов. Не будет мусора и инфекций.
Стерилизованные собаки не пустят на свою территорию стаи других собак. Да, будут бездомные, но это будут стерилизованные, чистые, сытые животные. Ни на кого они нападать не будут.

подкармливать бездомных животных
Собака с биркой на ухе, так выглядит стерилизованная бездомная собака. Источник ksk66.ru

Вам нужно обязательно обрабатывать своих бездомных подопечных от паразитов. Это несложно. Всего лишь дать таблетку от глистов 2 раза в год и капнуть на холку капли от блох.

Пока все это звучит нереально, я понимаю. Но это обычный цивилизованных подход. Прежде чем подкормить бездомную собаку или кошку подумайте, можете ли Вы затем нести за него ответственность.

Если у Вас есть бабушки, которые кормят кошек/собак, поговорите с ними, предложите помощь в стерилизации животных. Возьмите на себя обязанность проводить обработку бездомышей от паразитов. Пенсионеркам это не по карману.

Таким образов Вы действительно сделаете добро. А дав собаке сосиску и пойдя по своим делам Вы просто подкормили свое тщеславие, вот я какая милостивая.

Напишите в комментариях как Вы относитесь к подкармливанию бездомышей и как это правильно делать?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *